По ту сторону долга

Волчья Ягода
Все пароли вскрыты давно,
И утраченной жизни не жаль.
Кончен бой, остается одно:
Нам посмертно вручают медаль.

В темноте маяком служит ночь,
Звезд хранилище и тишины.
Как теперь нам себя превозмочь,
И забыть посторонние сны?

Там, по ниточкам, в жизни иной
Соберем нашу память в клубок.
Кто виновен теперь все равно,
Смерть подводит под каждым итог.

Сроку службе положено быть,
Только это уже не спасет:
С нитей прошлого путы судьбы
Кто-то заново так же прядет.

Все что можем – безмолвно завыть,
Да мечтать о списаньи долгов.
На мольбы отвечают живым…
…А от нас Бог Святой далеко!