Соловьи

Галина Полищук Ярмульская
                СОЛОВЬИ
               
                На рассвете поют соловьи,
                На рассвете чудесно,
                Босиком я пройдусь по росе,
                Ох, как это полезно!
                Зачерпну я с колодца воды,
                Отопью сколько надо,
                Красотища везде во дворе,
                Больше ничего мне не надо.
                Вот березка растет у двора,
                Как невеста все ждет жениха,
                Ветерок ей колышет листву,
                Красота у меня на виду.
                Вот возьму оседлаю коня,
                Поскачу искупаюсь я в речке,
                А река широка - глубока,
                Моя жизнь мне мила дорога.
                Эх, ты конь мой, дружище, давай,
                Искупаю тебя в парной речке,
                И поскачем с тобою домой,
                По деревне родной к милой Лесе.
                На рассвете поют соловьи,
                Мне на сердце  легко и прекрасно,
                Ох, природа ты мать, дорогая моя,
                Ты послала мне радость и счастье.