Говорят, что любовью болеют

Николай Локтев
Говорят, что любовью болеют,
Что недуг этот вечный, как мир.
Кто горит, кто-то медленно тлеет,
Прожигая всю душу до дыр.


Заразите меня этой хворью,
Поддаваться ей вечно готов!
Это ж счастье, болеть, а не горе,
Этой хворью с названьем Любовь.

От неё не помогут таблетки,
Никакой не спасёт эликсир.
Ходит в платьице пёстрой расцветки,
Собирая влюблённых на пир.

Заражает так свойственно тяжко,
Метастазы пускает в сердца!
Не уйти, не укрыться бедняжкам,
Доведёт до святого венца.

Облегчение очень приятно!
Тяжело излечиться «до дна»!
Сразу двое и многократно
На постели уложит она.
      
И лечить эту хворь нет причины,
И у слов без неё смысл пустой.
Ведь  диагнозы, в чувствах едины,
Ту болезнь объявили святой.