За пеленою белоснежной

Сергей Макиенко
За пеленою белоснежной               
Январский чистый, мягкий снег.      
Он на ладонь ложится нежно      
И время замедляет бег.

В Сибири бьётся злая вьюга
У нас в степи гудят ветра.
Зимой с дровами очень трудно
На уголь жуткая цена.

Но мы живём не унывая
Хотя и трудно нам подчас. 
На бога часто уповая
Мы верим в то, что будет газ.

Ах эта тайна, тайна неба
Её увы не разгадать.
Так пусть же будет много снега
Небес святая благодать.

И мы порадуемся чуду   
Волшебной, яркою игрой.
Пускай танцует танец вьюга   
Мы примем это всё с душой.

Зима откроет сердцу тайны
Дома, деревья убелив.
Всё это друг мой не случайно         
Пускай себе деревня спит.

24 Декабря (22:50) 2012г