Падение Европы. Битва при Доуэле

Александр Савостьянов
(Альтернативная история)


Краткий экскурс во времена весьма отдалённые. Человек из будущего – легендарный Вагнер Лав активно вмешался в прошлое, чтобы исправить генеральную ошибку обеих сторон:  в битве при Доуэле принимали участие полностью две главные армии – неприятельская под начальством европейского наместника потомка Зевса – базилевса Доуэла и гиперборейская – из страны непуганых Ведьмедей под руководством самого Вагнера Лава. Здесь насмерть билось более миллиона бойцов,  из них в жестоком бою пало более четверти. Такого количества войск и такой массовой потери ни в одном из боёв до двадцать второго года не было,  ибо это одно из самых редчайших по накалу страстей сражений в альтернативной истории… (Семикнижие Вагнера)


Вмиг Ведьмеди заревели
И Пегасовы полки
«Замочили» в Доуэле
Партизаны-казаки!

И потомок беглый Зевса
На Олимпе взвыл в тоске,
А подруга базилевса
Испарилась налегке…

Содрогнулась вся Европа,
Поражение признав:
Поскакал по ней галопом
Чернокнижник Вагнер Лав!


 29.08.2013