Бесконечный август

Михаил Минаичев
Прихлопнуть бабочку рукой, она своё откоротала, а мне две трети лета мало, хожу сегодня никакой.

Добавить самогона в квас, мешать соломинкой из сена, писать мочой стихи на стенах, лепить зайчат из рвотных масс, раскидывать их только там, где разрослась ольха да ива, с тоской смотреть, как торопливо зайчата скачут по кустам, пытаясь спрятаться в траве, по запаху найдёт их слизень, не брезгуя, остатки слижет, оставив плёнкой розоветь.

Под утро высохнет моча, вернётся в подреберье печень, и будет август бесконечен, а кровь в сосудах – горяча.

*          *          *