Поверила

Леонид Гуревич
Колышется в небе звезда
И шлёт мне оттуда приветы.
Она не поймёт никогда,
О чём я грущу до рассвета.

С любимой расстался вчера,
Она помахала мне ручкой,
Сказала: ,,Прощай! Мне пора.
Будь счастлив со Светкою - сучкой''.

Обидно мне было до слёз,
Хоть предан я был ей до гроба,
Поверила в сплетни всерьёз,
Где были коварство и злоба.

Я в памяти рылся своей,
Искал, кто же слух распустил?
Хотел я найти поскорей,
Чтоб врезать ему из всех сил.