Расставание

Татьяна Дериволкова
В глаза её смотрел с надеждой,
Молил: "Постой! Не уходи.
Больше не будет так, как прежде.
Ведь всё осталось позади."
Она всё время убеждалась -
Ни капли правды нет в словах его.
И что ни день - всё испытанья,
Как в романтическом кино.
Он уходил и возвращался
Под утро. От неё к другой.
Она терпела, мучалась, прощала,
Но вот теперь всё решено.
Сейчас она уходит с грустью.
Блеск потускнел в её глазах.
Он пусть не хочет, но отпустит
И вкус слезы растаит на его губах...