Окно

Евгений Плат
Совсем неважно, сколько времени здесь мне отведено,
если что, я расширю пространство, и в вечность открою окно,
я выключу солнце и найду то место, где Курт спрятал ружье,
а пока я хотел бы быть просто счастливым, к устоям потерявши чутье.
Но на меня постоянно давят, похоже пытаясь сломать,
и я ухожу в темноту по белому полю, не в силах им противостоять,
меня упрекают уже за то, что я там оставил следы,
по ним за мною идут и идут в поисках чистой воды.
Эти условия создал не я, я только пытался в них жить,
Червями съеденный куст стоит ли сторожить?
Возможно, что путь в одну сторону, это нужно учесть,
но в моих глазах отражается мир такой, какой есть.