Изменчивое Лето

Галина Москалева
Окрасит август охрой  первый лист,
за ним придёт черёд его собратьям…
Услышав перелётных пташек свист,
ослабит Лето жаркие объятья.
Так, вольный парень - в обществе девчат-
азартно ищет, кто милей и краше-
остаться он со всеми был бы рад,
да легкий нрав его толкает дальше.
Да только ни одной не повезет -
оставив запах ласковых ладошек,
со зноем Лето в прошлое уйдет,
скользнув по росам радужных дорожек.
Растратит бурной юности запал,
к интригам охладеет и забавам.
Однажды вспомнит яркой жизни бал,
захочет вновь припасть к поникшим травам.
Раздвинув тучи серые плечом,
украсит мир своим теплом и светом-
на краткий срок вернется не юнцом,
а мудрым и спокойным Бабьим Летом.