Непобедимый Витязь

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2013/08/29/3496


                1. Непобедимый Витязь


Я всё больше люблю и цветы, и деревья, и травы;
И приветствую сердцем - дубравы, озёра, луга.
Вы порою прекраснее снов, словно песнь величавы,
Ваша речь столь напевна, так  сладостно-дивно долга'.

Разольются в лесах голоса менестрелей крылатых,
Ароматами воздух наполнят земные цветы.
Светлый витязь зари выйдет в бой в златокованных латах,
И снопами лучей он осыплет поля с высоты...

На закате повержен, но утром опять воцарится  – 
С каждым юным рассветом дано возрождаться ему!
И вскрылит светозарная, сказочно синяя птица,
И цветком заалеет, прогнав поредевшую тьму.



                1996 (кн. "Сын Земли")












Далее идёт техническая часть, читать её не нужно:

с/а 1 : 5 ан
ИС - 5/9



http://www.stihi.ru/pics/2013/08/29/3496.jpg

http://www.stihi.ru/pics/2017/04/04/4035.jpg


             2. Киммерия

С/а:

{Трепещу(т <в> [с)олнце} жёлтые] листы
(В [пришторенной] {оконной {"амбразуре"}),
В лазурном царстве {голубой мечты}
{Развеяны прохладой} клочья [хмури];

Поё[т и блещет] солнечная стынь, 
(Ложась] эфирной нежность(ю е)лея
На {мускулы Волошинских} пустынь, 
{Горис[тых тел]} могучий прайд лелея. {+инв}

(И если выйдешь]© на отроги гор, {©-раскачка ритма}
Взойдёшь (на их] волшебные престолы,
(Стократно] {одарит тебя простор}, ©ямбизм
{Проли(в в)етров}; пророческих Глаголы - {"Пролив бурь", пролив ветров}

Дыхание(м пр)остранства и времён
И свежестью чарующего счастья
Полны {глубины {солнечных Икон} {солн.Иконы, глубины Икон? Объём?}
В неповторимо(м Д)аре беспристрастья.


http://www.stihi.ru/2016/11/06/148 - "ри603.. Киммерийские картины" ссылка на отдельное произведение



Трепещут в солнце жёлтые листы
(В пришторенной оконной "амбразуре"),
В лазурном царстве голубой мечты
Развеяны прохладой клочья хмури;

Поёт и блещет солнечная стынь, 
Ложась эфирной нежностью елея
На мускулы Волошинских пустынь, 
Гористых тел могучий прайд лелея.

И если выйдешь на отроги гор,
Взойдёшь на их волшебные престолы,
Стократно одарит тебя простор, 
Пролив ветров пророческих Глаголы -

Дыханием пространства и времён
И свежестью чарующего счастья
Полны глубины солнечных Икон
В неповторимом Даре беспристрастья.



0. "20...Складень. Непобедимый витязь. Киммерия"
...
0. 20... Непобедимый Витязь