Яблонька замерла у крыльца

Евгения Савич
Май теплом обогрел, мимолетным,
И в саду распустилась сирень.
А за ней, яблонь цвет искрометный,
Опускает на двор свою тень.

В белом цвете,как будто невеста,
Яблонька замерла у крыльца.
Просит благословенья, ни с места,
Чтоб достойно коснуться венца.

А в июне, она уже мама,
Яблок славный несет урожай.
Вся роскошная, в кроне кудрява!
Как приятно под ней выпить чай!

Август. Яблоки все наливные,
Ветви тянут безжалостно вниз,
И заботы у мамы другие...    
Не жалей своих веток, держись.

Снят уже урожай, без остатка,
И листва, истощившись, ушла.
Под дождями и зябко, и сладко.
Вот, с метелью зима уж пришла.

Шубой нежно прикрыла все ветки:
Спи, родимая, вновь до весны,
А с теплом, снова явятся детки.
Отдохни под крылом, не грусти.

29.08.13г. Евгения Савич-Астахова.