Мой первый сонет

Гильдия Вятских Поэтов
Стремиться нужно к совершенству.
Но знаю, тут пределов нет.
Об этом и пишу сонет,
Отдавшись творчества блаженству...

Из слов, казалось бы неброских,
Сложу нехитрый я припев,
Читателю открыв напев,
Лугов звенящих утром росным...

Но путь к вершинам очень трудный
Я одолею, взяв Любовь.
Ведь образ дорогой и чудный

Влечет вперед и выше вновь,
И опишу весь мир я мудрый -
Как дар, наследие отцов...


автор: Евгений-Финист Калинкин