Одиночество

Василий Цветкович
                1
А в этом мире толкотня, лапша и ложь.
Нить потеряешь, значит, больше не найдёшь.
И если потерял, тогда поберегись,
Закрой глаза и уши и в себе замкнись.

Ведь в одиночестве уходит суета
И в одиночестве приходит простота.
Когда один, то понимаешь что - почем.
Так обопрись на одиночества плечо.

                2
     Мы одни в эту ночь с гитарой.
     Что ж, споём мой приятель старый.
     Мы одни на всём белом свете,
     Нам с тобой ничего не светит,

     Кроме тихой луны в окошке,
     Кроме завтрашней путь - дорожки,
     Кроме радости и печали
     И любви, что в самом начале.

     Мы одни в эту ночь с гитарой…

                1994