О несбывшейся любви

Валерия Кошелева
С тобой бы я прошла сквозь хлад и лёд,
сквозь лаву огнедышащих вулканов,
с тобой бы век я прожила, как год,
в какой-нибудь деревне безымянной.

Тебе бы подавала я обед,
когда уставший ты придёшь с работы,
терпела б дым вонючих сигарет,
коль закурить пришла б тебе охота.

Тебе бы жизнь свою я отдала,
когда б ты попросил хотя б намёком...
Но тут судьба решенье приняла -
навеки развела нас ненароком.