Перестройка...

Сергей Беляков-Сибирский
От тех унылых, серых лет
Всего-то память сохранила:
В эфире марши и балет-
Страна генсеков хоронила.

Шли "грузом двести" пацаны
Из-под Баграма и Герата-
Сыны предавшей их страны...
Кончалась власть герантократов.

Всё шло привычной чередой,
Когда на смену дряхлой тройке
Явился новый, молодой.
И.. разразилась перестройка!

Про гласность и про плюрализм
Звучат с трибун высоких речи.
Узнали мы: социализм
С лицом быть может человечьим!

Хотелось верить горячо,
Что мы в другой стране проснулись...
Михал Сергеич Горбачёв,
В тебе мы крепко обманулись!

То шёл вперёд ты, то назад...
Потряс страну сухим законом,
Под нож пустили виноград,
Привыкли жить мы по талонам.

Ты в демократию играл,
Страна - объект эксперимента!
Единогласно ты избрал
Себя советским президентом.

Процесс пошёл... Эксперимент
Переворотом увенчался.
И ты - уже не президент,
И наш Союз, увы, скончался!