Запретная зона

Фима Жиганец
Я срок оттянул на таёжном повале
И шлюз пересёк под малиновый звон,
И женские губы меня целовали,
Хотя я у зоны не ждал никого.

Я снова свободен, распахнута клетка,
Но я не хочу объяснений и встреч.
Две наши судьбы разделила запретка,
И я не рискую её пересечь.

ПРИПЕВ
Себя красивой сказкой не обманывай
И вытри слёзы – это перебор.
Не обещай, что мы начнём всё заново,
Давай оставим этот разговор.


Меня окружали полярные волки,
Семь лет каждый день я тебя забывал.
Зачем ты пытаешься склеить осколки,
Зачем повторяешь пустые слова?

Мой путь – пересылки, этапы, вагоны,
Навек я прибит к воровскому кресту.
Душа уркагана – запретная зона,
А в зоне запретной цветы не растут.

ПРИПЕВ
Себя красивой сказкой не обманывай
И вытри слёзы – это перебор.
Не обещай, что жизнь начнётся заново,
Давай закончим этот разговор.