Век Циферот

Татьяна Виноградова Авось
  Как предсказуемы мы все в режиме плей,
  Нелепые нули и единицы...
  А жизней наших яркие страницы
  Отформатируют за несколько рублей.

  Шагаем мы безликою толпой
  Записаны, посчитаны, учтены,
  Душой и верой в здравость обделены,
  Мы дали власть глумиться над собой.

  Плодящие рабов из года в год
  Слепцы, зашоренные флером демократий,
  Перемешав в сознание смысл понятий,
  И стадом прет народ в век Циферот.
 
  Остановись, подумай и пойми,
  Что мысль не то, что в вялый ум пихают,
  А выключателем не звезды зажигают,
  Мозг напряги и результат прими.