навзничь

Слава Сорокин
ну да
а разве я не прав?

пусть сквозь
да навзничь
я ненавижу всё
я ненавижу всех

я больше
чем скопление помех

ни мне решать
ни вам
ни тем
что по обоим сторонам
тем более их нет
они с рождения предают меня

мне полагаться надо только на себя
а я такой беспомощный
что боюсь упасть
и полететь сквозь пол
в подвал

и там поднявшись
понять что лампочка давно погасла навсегда
и что уже нет смысла
рвать волосы свои седые на себе

пора давно понять
никто все нам
и мы никто себе