Я был разбужен Рифмы поцелуем

Олег Бордовский
Я был разбужен Рифмы поцелуем
Хоть в час ночной он еле уловим.
Пред тем мне снился сон: мы с ней танцуем,
Земли касаясь чуть – почти летим.

И вот я пробужден внезапно ею,
Не смею глаз поднять, коленопреклонен,
Перед ее Высочеством робею,
Ее красой и поражен, и опьянен.

«Я знаю, ты мой давний почитатель, -
Промолвила, - поклонников люблю.
Анапест, амфибрахий, ямб и дактиль*
Тебе известны, что ж, за то – хвалю.
Но знай, уж так и быть, секрет открою:
Люблю и пошутить я иногда,
Порою сладкозвучною тропою
В словесную ловушку без труда,
Могу завлечь, чтобы стиха задумку
Забвению предать иль изменить,
Тем самым поэтическую струнку
Стараюсь мимоходом приглушить.

Запомни также, в чем я вижу смысл
На кухне стихотворного процесса:
Что если Рифма – я краса-принцесса,
То королева, все же – это Мысль».

*Анапест, амфибрахий, дактиль, ямб – стихотворные размеры