Фальшь

Вячеслав Сергеев
Оправдываем русских моряков,
Топивших рыбаков в Азовском море.
Да, жизнь жестока, ей, не до понтов,
Но, мы - то, почему, глухие к горю?

Вот - так, всегда - Афган, потом Чечня,
Мы ловим кайф - от слез, чужих страданий.
Завуалированная брехня...
То - наша жизнь зашла в тупик сознанья...

Здесь, рубль - вход, а выход, добрых - два,
Два гида - наша зависть, наша корысть.
Сквозь, ржавчину - чем, съедены сердца,
Другая прорастает, наша - поросль...