Сирень небосвода

Александр Мегидь
Сирень небосвода
            Дарует нам небо,
А бурный Июль
        Устилает постель.
Гремят оркестранты
        Небесной грозою,
И падают в душу
        Судьбы отголоски.
То нежно спокойно,
       То грозно напомнив,
Сияют лучи
    Предрассветной зарею.
И вновь ощущаю
        Я радость земную,
Что выше души
       Растворенной молитвой,
Чем можно украсить
    Непорочность влюбленных?
Все ищем утехи
       Прозрачными грезами,
А мир так прекрасен
           Фиалками, розами…