Вирус 2013 1

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
           ВИРУС 2013 1.

   Во мне размножается вирус,
Наверно я скоро умру…
Умру, и засунут в гнилую,
Со злыми червями дыру!


   Не думали мы, не гадали…
«Заботы прекрасной страны»…
Врачи нас бесплатно лечили…
Но были глаза их странны.

   А длинные, умные речи
Глушили тревогу души,
Но было тоскливо и душно,
И каждый нажиться спешил.

   Я думал, – мир скоро взорвётся!
А он так вульгарно оплыл…
И кто же теперь разберётся,
С чего ж это он так изгнил??

   Не греет костёр из обломков!
Развалины вижу вокруг!!
И груды гниющих останков…
ВСЕ ВМЕСТЕ:
«Я скоро умру!».

   А ну-ка, снимайте все шапки!
С последней улыбкой утру…
Звереют колбасные толпы.
А мне всё равно – я умру…

   И время так вылижет кости,
Что будет меня не узнать!
Вы зря и напрасно творили,
Мою плоть, отец мой и мать!!

   Напрасно валялись в истоме,
Ведь вы не любили дитя!!
Во мне размножается вирус,
Труды Ваши к чёрту летят!

   Ковригин Д.Э.
   

 Прим: 1. Слава Богу – в авторе ничего…
 не размножается!!
              2. Стихотворение задумано давно,
как пародия на «апокалипсические»
настроения, вызванные вечно «свежей» темой вируса.
А получилось – что получилось …

Первоначально называлось:
 «Злополучный вирус», «Зловещий вирус – 2» …
3. Был эпиграф-посвящение:
«Посвящается жертвам бесплатной и страховой медицины,
а также двух извечных проблем, помноженных на жлобство ».

(23-88;124)
- 01.09. 1988 г, в переложении от 01.03. 2000 г.

Рем. 29.08.2013 г. 1.
пред. вариант:
http://stihi.ru/2005/08/31-404