Лето. Осень

Эдвард Звезданутый
Увы, очень быстро,
Со скоростью света,
Не дав нам ответа,
Прошло это лето.

От нас убежало,
Скорей ускакало,
На красном коне,
Под зимы покрывало.

Эх, лето, куда ты?
Постой. Не спеши.
Дождём в октябре
Нам письмо напиши.

Страдаем, боимся,
На холод мы злимся,
По лету скучая,
С теплом мы простимся.

Не надо страдать,
И не надо бояться,
Ведь лету настанет
Пора возвращаться.

Сменившись с весною,
Опустится с солнца,
Душой улыбнётся,
Заглянет в оконце.

Подарит тепло нам,
Июня поклоном;
Июльской жарою
И августа стоном.

Настанет сентябрь-
Опять задрожит.
Ответа не дав,
Как всегда убежит.

Да, лето прекрасно,
Приятно; но всё же,
Мне осень родная
Гораздо дороже...