О любви

Александра Воронцова 97
В стародавнее время, в другие века,
Юный парень спросил у седого старца:
«Мудрый старец, ответь, что такое любить?
И зачем это чувство беречь и хранить?»
«Что ж вижу чувство любви и постигло тебя,
Хочешь смысл узнать? Расскажу его я!
А любовь - это жизни святое искусство,
Рожденное нами великое чувство.
Каждому в мире дано полюбить,
Каждый способен и сердце разбить…
Знаешь, мой мальчик, разбить всё легко,
Только любовь лишь вернуть тяжело.
Склеишь остатки разбитого сердца,
Но без любви не дано нам согреться…
Увы, в этом вся и проблема людей
Счастье разрушим, а мыслим поздней.
Если ты любишь, люби до конца!
Пусть даже если настала война.
Любишь, люби до последнего вздоха!
Если в крови уже нет кислорода.
Что же творит с нами наша любовь,
От неё стынет в жилах горячая кровь.
Ты полюбил, значит, будешь любим
Счастье своё для себя ты открыл.
Что же всем этим хочу я сказать,
Берегите любовь и не бойтесь счастливыми стать….