***

Татьяна Дериволкова
Испуганные лица, отчаявшиеся души.
Вы тоните в пустотах этой тьмы.
Кричите в эту тьму, что вам никто не нужен,
Внушаете, что тоже никому вы не нужны.
Напиться светом бы, как нежный мотылёк,
Раскрыв объятья солнцу, небу и земле.
А вы? Вдыхая воздуха свободного глоток,
Вернётесь в тьму, возникшую извне.
Повязли вы в своих заботах и делах.
Осмысленно, как будто так и надо!
И улыбаетесь со скрежетом в зубах,
И злитесь, наполняясь ненавистью жадно.
Зачем же, люди, губите вы души?
Зачем попрятались в углах кромешной тьмы?
Вам в самом деле жить так лучше, -
Не видя мир и не исполнив все мечты?
С душою человека существуя,
Не знаете вы ценность жизни вашей
И тьме, как королеве, руку поцелуя,
Вы скажете, что всё вокруг неважно.
Неправда, милые, не верьте тьме!
Живите в свете, радости и счастье!
Не отдавайте души ваши ей!
Она, смеясь безжалостно, их разорвёт на части...