Если светят на небе звёзды...

Анастасия Беда
Если светят на небе звезды,
Значит это кому нибудь надо.
Если пахнет в саду алой розой,
Значит это чья то награда.

Для кого то не спать тёмной ночью,
Значит гордо смотреть на звёзды.
Или думать,"Сегодня закончу",
Все придуманные душою грозы.

Плачет тихо щенок под забором,
Словно в такт ему плачет небо.
Не утешить его разговором,
Только маленьким краюшком хлеба.

Не смотрите на равных в очи,
Что не видели солнца счастья.
Не имеете права,а впрочем,
Может вы сами причина несчастья.