Вечер белых роз

Клименко Ольга
 написано на конкурс ВСМ "Мозаика"http://stihi.ru/2013/08/24/3446

В честь восьмилетия МФ ВСМ, 24 августа 2013 года объявляется Тематический Конкурс "Мозаика". Авторам предлагаются слова-детали будущего стихотворения:
"улица", "магазин", "синица", "ветер", "шарф", "высокий", "глаза", "старик" - все эти слова должны быть включены в стихотворение.



Плыла ручьём мелодия по улицам,
Плескалась рыбкой по бульварному кольцу.
Какой же ты старик? Не смей сутулиться:
Вельветовый костюм идет тебе к лицу.
Высоких слов не говори, не надобно,
Бездонно тает синева в твоих глазах!
Смотри, над городом сияет радуга.
Безумно хочется поверить в чудеса!
Любовь моя синицей запоздалою
Вдруг встрепенулась нежно и светло!
Тебе пушистый шарф давно связала я-
Согреет в ветер пусть  его тепло!
Вечерних магазинов свет неоновый,
Давай возьмём с тобой на ужин "Хванчкару",
Немного сыра, фрукты и лимончики -
Уютный стол, совсем как прежде, соберу!
Какие розы! Кипень белоснежная,
В них терпкой горечи и грусти вовсе нет!
Слова горячие и откровенно нежные!
И наша старость- это просто бред!