Критский пейзаж

Антонина Волкова 2
Глубокое небо и птицы
Да  греческий рыжий пейзаж,
Все снится, и снится, и снится
Горячий оливковый пляж.
Там  волны ласкают колени
Прозрачной и теплой водой,
А солнце  в истоме и лени
Так  щедро исходит  жарой.
И море без края томится
Под небом без туч и границ,
И снова мне снится и снится
Цепочка взлетающих птиц.
И томные  Критские ночи
С улыбчивой  полной Луной
Волнующе близко,  воочию,
Картиной стоят предо мной.