Дуали-2

Владимир Кафанов
Жизнь дается в долг и не надолго -
С неминуемым возвратом долга
***
*Чтоб не казаться подлецом,
Носите маску… под лицом
***
Добиться взаимности легче всего,
Когда ты не любишь вокруг никого
***
Кто держит слово, может избежать
Докуки предложение держать.
***
Как можно говорить "постой",
Пока не выпито по сто!?..
***
Судьба моя поистине трагична:
Я Вас застал...
          с самим собою - лично.
***
Меня берет безмерная печаль,
Когда и дело - швах, и дева -
                шваль.
***
Убил в себе такого зверя,
Что сам себе в него не верю
***
Он вышел из себя, пижон,
Причем в пальто, притом в чужом.
***
"Страдал всю жизнь безмерно...
                плагиатом". -               
Сказал о нем патологоанатом.
***
"Куда меня судьба не заносила?.." -
Подумал я и в морге слез с носилок.