Мне бы...

Фаниль Асфаров
Не люблю я слезы и нытиков.
По душе что-ли фабрика грез.
Мне бы подальше от всякой политики.
Дом в деревне и преданный пес.

Мне бы землицы чтоб в ней ковыряться.
И усталым под вечер в постель.
Вместе с солнцем, зарей просыпаться.
А весною слушать капель.

Мне бы баньку у речки по белому.
Чтоб парным окунаться в сугроб.
И сто граммов настойки для смелости.
Чтобы в прорубь спрыгнуть я смог.

Чтоб хозяйка ждала у порога.
Из печи тарелочку щей.
Чтоб в Россию не стучался бы ворог.
И как в сказке не рыскал Кащей.

Мне успеть бы сказать всем спасибо.
И на сотый свой юбилей.
На ногах своих всем на зависть и диво.
Станцевать вальс Бостон для гостей.