Ни туман и не дождь...

Анатолиий Поляков
...Ни туман и не дождь - слеза -
Словно плачется воздух сам,
Серебрится берез листва… -
Тихо осень струит бальзам.

Раскаленность уходит крыш,
Как и ты, что была моей.
Лист печали сорвался вниз, -
Он теперь как и я - ничей.

Ухожу навсегда под зонт -
Не растаю, но будет… грипп…
А в лесу, ну такой озон!
Перекрыл мне тропинку гриб. -

Бедолага, зачем тебе
Этой осени грустный стон? -
Чиркнет нож по твоей судьбе…
Мне не верит с чего-то он.

Разразилась с небес гроза,
Шлейфом молний по мне прошлась…
Надломилась моя лоза -
Русокудрая... жизни... вязь...