Дети хоронят дракона 2007 - 2008

Александр Владимирович Уваров
Дети хоронят дракона
Исход в облака
Крылья из кожи
На свет
И дорога легка
Цвет молока
Облака
На продрогшей заре
Мёртвый
В золе
Огнедышащий
Огне-
Сгорел
Дети хоронят дракона
Торфяный дымок
Дети хоронят дракона
Мой замок высок
Дети хоронят дракона
Во флигеле свет
Дети хоронят дракона
Которого нет

Александр Уваров ©

**********

Абсент.

Солнце,
Париж,
С нервной кожею сон.
Ложечка,
Сахар,
Дрожит огонёк.
Я покупаю билет в Шарантон.
Семь пополудни.
Последний звонок.
Спиртом полынным
Облит дилижанс.
Всласть
Обжигающий ноздри настой.
В пригород
Скачут
Галопом
Бон шанс!
Лошадь зелёная,
Кучер слепой.
Лето
Пожар
И танцующий свет.
Белое зарево,
Горький закат.
С листьев по капле
На землю абсент.
Буквы - зелёным,
Глотками - строка.
Не разбирая
Дороги,
Вперёд
Или назад
Или в сторону,
Но
Только б колёса
Не сбавили ход,
Только б катились,
Куда - всё равно.
Бога
Ван Гога
По капле цеди
Это не кончится
Это - всегда
Пыль за спиной
Заметает следы.
Тянет лошадка,
Белеет вода.


Александр Уваров ©

**********

Растопите московское сальце
На асфальте
Беспризорный город валяется
Жирный город
Готовый к употреблению
Калорийная смесь буржуев
И органического удобрения
Скоро и споро
Асфальт раскаляется
Салотопления
Процесс начинается
Жидкий жирок
Испаряется
Москва -
Вкус дерьма.
Александр Уваров ©

**********

Метрополитен,
Глотает рубли и копейки
Двигает стрелки
Ещё у него есть колёса
Стучать наковальней
И свист
Заглушающий вопль
Болезной и бедной толпы
Потные лбы
Он любит
Слизывать пот
Вкусная кожа
Похоже
Немного радости
У подземного бога
Немного
Александр Уваров ©

**********

Белое небо
Долгой тоскою извыть
Давят на сердце
Корни тугие травы
Слепый истреплен
Осенью ссушен
Увы
Требовать крепко
В кожу
Затяг тетивы
Александр Уваров ©

**********

Я сыграю тихий вальс,
Я спою,
Хоть не умею,
О том,
Что очень вас жалею,
Что жалею очень вас.
Загуляем
У реки
Холодна вода
На мелях
Глубину вороны мерят
И расходятся круги
И не время,
Не пора,
Но сто грамм под хлеб налейте –
Зазвучит печальной флейтой
В голове моей дыра.
Вечер
Холод
Снегопад
Мост Покров в тумане синем
Колокольня
«Сгинем!»
«Сгинем!»
Всё не в лад,
И невпопад.
Не желай своей судьбы,
Не жалей больное мясо.
Дураков хоронят с плясом,
С песней ходят по гробы.

Александр Уваров ©

**********

Научись любить
И ещё – убивать
Прятать
Ром и патроны
До лучшего дня
Лето просит огня
Выживать
Выжимать
Лезть из шкуры
И мясом
Под ветром вечерним дрожать
И кричать
И кричать
И кричать:
«Не трогай меня!»
Научись убивать
И ещё – любить
До красного дня
Далеко
Сердце становится пеплом
И сердцу легко

Александр Уваров ©