Блаженные

Светик Радуга 2
Блаженны духом нищее,себя не возносящие.
По детски в Бога веряще,в Царство преходящие.
Блаженны, вы, что плачете слезою покаянною .
Грехи свои не прячете , каясь неустанно.

О, кроткие блаженны вы ,что рот свой контролируя.
Вы не пустословите, словом не травмируя.
Блаженны те,кто милуя, грехи других прощает.
Ведь их Господь помилует, их грех не замечая.

Блаженны правды ищущие и жаждущие истинны.
Ведь вы её отыщите ,коль в вас благие мысли.
Блаженны сердцем чистые,вы Господа узрите.
К добру и правде быстрые,открыт вам рай - входите.

Блаженны мир творящие,вы словно сыны Бога.
Со злой враждой борющиеся,добра несёте много.
Блаженны, что за правду премного пострадали.
За смелость и за мужество вас к Господу призвали.

Блаженны вы,когда вас гонят и злословят.
Господь страдавшим много Царствие готовит.
Радуйтесь блаженные, что мир вас ненавидит.
Для Бога сокровенные,вы Господа увидите.

ПОКА ВЫ ЕСТЬ МИР ДЕРЖИТСЯ.
ВЫ - СОЛЬ ЗЕМЛИ И СВЕТ ЕЁ.
БЕЗ ВАС ЗЕМЛЯ РАЗВЕРЗНЕТСЯ.
КТО КРОМЕ ВАС СПАСЁТ ЕЁ ?