Предосеннее

Любовь Ильенкова
Ласточкой вспорхнуло Лето с ветки,
Улетая в тёплые края.
Защебечут с грустью шансонетки,
Устремляясь вдаль от сентября.

Детским смехом заискрится школа,
Радуясь заботам ребятни.
Зазвенит звонок, исполнит соло,
Пробуждая памяти огни.

В окна застучат дожди настырно,
Выбивая на асфальте дробь.
По утрам туманные гардины,
Скроют тайной очертанья троп.

Первый жёлтый лист закружит осень,
Разбавляя зелени моря.
Реже между облаками просинь,
Да всё позже гонит сны заря.

Засияют радугою астры.
Удивят цветенья сентябрин.
И вдохнет природа новых красок
Осенью рисованных картин.

*********

Шансонетка - певичка весёлых куплетов.