Здравствуй, осень...

Надежда Кустова
Здравствуй, осень, милая подруга,
Не стесняйся – в гости заходи.
Мы с тобой как прежде близкие по духу:
То на сердце солнце, то в душе дожди.
Знаешь, ты совсем не изменилась
Та же стать, походка, та же грусть в глазах.
У меня как? Кажется, влюбилась…
Только не об этом я хочу сказать.
Помнишь, в прошлый раз ты говорила,
Что тебе так нравится грустить?
Листопады, сырость и туманы, ливни –
Это всё воспоминания твои…
Знаешь, а по мне – так лучше верить.
Верить в то, что за зимой придет весна!
У меня для всех открыты двери,
Только знаешь, осень,
Я дальше без тебя…