Отдай и получишь, не дашь - потеряешь!

Саят Куланкипчак
Для любого Всевышний чего-нибудь даст, -
хоть и с миру по капле возьмёт!
У того, кто другим медный грош не отдаст, -
ночью лошадь со стойла сведёт...


***

Кудай да бергенге бередi.