nach Osten. Страна Лимония 8

Ольга Цветикова
29.08.2013 | 05:13
Мэр Владивостока предложил перенести столицу России на восток
Игорь Пушкарёв считает, что это поможет решить экономические проблемы восточной части страны,
а также территориальные споры. Об этом сообщает «Эхо Москвы».
Кроме того, Пушкарёв сослался на статистические исследования,
якобы демонстрирующие более высокую скорость развития у государств,
столицы которых расположены в восточной части.


Жириновский: Столицей надо сделать Магадан
14:47 / 29.08.2013
"Вновь зазвучала идея переноса российской столицы. Философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была на Дальнем Востоке. Но не Владивосток, не Хабаровск, а где-нибудь в районе Магадана – подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря", – написал Жириновский в Twitter.
По его словам, Магадан был бы очень хорошим административным центром. Также Жириновский назвал еще один вариант переноса столицы. Политик предложил построить полностью новый город на берегу Охотского моря. "И набережные будут красивые, и дачи там будут у людей, и рыбы там полно, икра. Но главное: это весь край оживит.

                "...  Звенят слова прощальные.
                Как много есть широких и солнечных дорог!
                Но лучшая дорога -
                В края, где дела много,
                На близкий и любимый, на Дальний Восток!"...
                Дан и Дм. Покрасс - Е. Долматовский.
               
                "...  Лежал впереди Магадан,;
                Столица Колымского края...."
                слова народные

Уже давным-давно пора
Перенести столицу!
И скажут граждане "Ура!",
Восторг храня на лицах.

Давно пора уж на восток
Властям глядеть, не споря,
И по фен шую закуток
Подальше обустроить.

Глядишь, пойдут дела на лад,
Страна преобразится,
Пойдёт инфляция на спад,
И рожь заколосится,

И соловьями запоют
Несушки, выдав яйца,
К себе за стенку уползут
Настырные китайцы.

Когда правительство живет
Там, где восходит солнце,
В стране у каждого айпод -
Пример тому - японцы!

В стране и тишь, и благодать,
Всё в норме и порядке.
Давно! давно пора создать
Столицу на Камчатке!

Из думы наши господа,
глядишь, займутся делом,
А там, министров череда
И президент, весь в белом.

Пусть возведут особняки
В амурчиках игривых
На берегу Амур-реки,
А лучше - на Курилах!

Возьмут с собой собачек, жён,
Охранников мордастых,
Чтоб был лазутчик поражён
Харизмой их ужасной.

Нам мелочиться для чего?
Пока звенит в кармане,
Столица выйдет - ого-го!
В далёком Магадане.

А мы тут как-то проживём,
Пусть сиры и убоги.
Слезу смахнув, платком махнём:
Счастливой вам дороги!