Два Ангела

Татьяна Виноградова Авось
  Два Ангела даны судьбой от века.
  Один из них крылом белее снега,
  Другой- чернее ночи без луны...
  Два Ангела от века мне даны.

  Мой белый Ангел чистотой сияет,
  Свечой к любви дорогу озаряет,
  Крылами ввысь к себе меня манит.
  И трелью соловья я рвусь в зенит.

  Мой черный Ангел- зло и слезы мира,
  Моря обид, злословия равнина,
  Пик ненависти, горести нарыв...
  И я качусь в отчаянья обрыв.

  Я то взлетаю, то вхожу в пике,
  То падаю, то поднимаюсь снова.
  Два Ангела- живущего основа-
  Играют в мяч в укромном уголке...