Женское

Мария Хайт
Женская тактика. Волосы на плечо,
взгляд королевы и правая как крючок,
чтобы цеплять любимых.
Вы не умеете, сударь, смотреть сычом,
Вам от меня становится горячо,
сладко, необъяснимо.
 
Женская проза. Посуда, цветы и пес.
Глаз прикипел к коврам и к шкафам прирос,
танец ловя пылиный.
Ну а рефрен — вытесняемый передоз.
Сущность хранит сокровище: свой нарост
с город одной былины.
 
Женская лирика. Кутаться долго в шаль;
капельку на запястье; воздушный шаг;
солнце сквозь снег в апреле.
Между ладоней земной я катаю шар,
но порывается слабой побыть душа,
чтобы ее согрели.

7апр2012