Гонщикам Формулы-1

Агата Фомина
Мчится, сражаясь с ветром болид,
Это гонщика жажда победы зовёт,
В любую погоду, и если болит,
Он скоростью дышит и этим живёт.
***
Вдохновенны гонки и победы,
Но есть совсем другая сторона,
Когда бушующую кровь по венам,
Охлаждает случай навсегда.

Но гонщика не остановит уговор,
Его не остановят даже сами черти,
Совсем не за бумажный договор
Он гонится и не боится даже смерти.

И кто-то скажет: «Он легенда!»,
Все на трибунах заняты места.
Сегодня он герой – его победа!
А завтра снова с чистого листа…

Тесты, тренировки и спортзалы,
Поклонников и журналистов рой,
Снова в повороты и шиканы,
Со старта унесётся он стрелой.

Вынесет усталость, перегрузки,
Он будет до конца сражаться.
Его не остановит вес нагрузки,
Гонщик не рождён сдаваться.

Сполна насытившись скоростью,
Под флага победного волны,
Окутает ватной усталостью.
А наши сердца счастьем полны.
***
Багровеет на закате трассы полотно,
Болидов громкий рёв уже затих.
Вихрем мчатся теперь в небе заодно
Только тучи в лучах солнца золотых.

13 апреля 2013