Блестят на солнце серебра доспехи...

Агата Фомина
Блестят на солнце серебра доспехи,
Меч убирает в кожаные ножны,
Не для себя он на пути оставил вехи,
А для друзей, чтоб были осторожны.

Уверенной поступью взял высоту,
Вид с этой горы открывает просторы.
Нет слова «устал» и нет «не могу»,
В душе его есть недоступные взору –

Отвага, что сдаться ему не позволит,
Любовь, как помощь, идущая следом.
Нет места в подвиге духу безволий,
Мягко укрытым трусости пледом.

Храброе сердце смиренья не знает –
Покой не знаком, как страннику дом.
И в битвы минуты всё враз замирает,
Одной только целью рыцарь ведом –

Не подвигом хвастаться главным,
А слабых спасти и зло победить.
И друга в бою тяжёлом, неравном,
От смерти своею спиной защитить.

17 июня 2013