Наводнение

Леон Хахам
Третий месяц дождь с небес.
Пропитался влагой лес.
Всюду лужи, а у норных
Промокание и стресс.

Возмущается манул:
"Нынче чуть не утонул.
 Жить без солнца невозможно.
 Помогите! Караул!

 Скрылись пастбища в воде -
 Травоядные в беде.
 А они оголодают
 Мясо мы добудем где?

 Вон бобры, гляди - ка, люд,
 Воду сбросили с запруд,
 И с затопленных деревьев
 Скоро всю кору сдерут".

Кто с котомкой, кто с дитём
Прут к медведю на приём.
"Выручай нас, косолапый,
 Дай убогим стол и дом".

"Успокоились, народ -
Молвил секретарь удод -
 У него Олимпиада,
 Приходите через год".