Перелом иль безысходность...

Валерий Кузьмин 3
Перелом иль безысходность,
Или новые огрехи,
Мы как-будто и не помним,
Что мы  в то же время дети...

Все стараемся исправить,
Только время нам помеха,
Все хотим на кон поставить,
Без греха,на многи века.

Удивляемся порою,
Что не вышло,но хотелось,
А потом не представляем,
Все прошло,но нету смеха.

Что хотели  - не добились,
На локтях одни подтеки,
Видно здорово стремились,
Промывая жизни реки.

Все с кисельными искали,
Манку ,что с ушей давило,
Промелькнуло где-то рядом,
Но к никчемному прибило.

Вот та речка,вот тот берег,
Но вода в реке  - отрава,
Да и берег вроде выцвел,
Вся истоптана поляна.

Не лоснится манкой белой,
Чернотой порос скорузлой,
Вылезаешь лишь ногтями,
По нему цепляясь грустно.

Лодка носом притупилась,
С грязи вытащить нет мочи,
Так судьба распорядилась,
Здесь сиди,суши порточи.

Может кто-то и окликнет,
Разглядев случайно в ночи,
«Эй, бродяга,ты хоть жив ли?»,
А ответить нету мочи.

Распластался на отходке,
Руки сами в крест сложились,
Так и помер,может с водки,
Может вовремя прибили.

Был бы крест,на нем визитка,
Мол ,прошел по жизни шатко,
Но и здесь была ошибка,
Жил  - не жил,вот в чем загадка?

28.08.13.