листья желтеют

Алексей Аистовъ
…меня больше волнует, что листья желтеют,
и уходит куда-то ночами тепло,
одиноко и скучно, и луч у постели
по утрам не дымит, задремав тяжело.
Расставанья и встречи, терзанья погоды
оседают в кольце ежедневных причин.
Ничего не случается от несвободы
в этих цифрах осенних пустых величин.
И опять междувременья кислый осадок
будет всасывать в вымышленность глубины
все до точки последней, черты не возврата,
где моргнут вдруг глаза любопытной весны…