Ты ушёл навсегда...

Очень Знойная Женщина
Ты ушёл навсегда в темноту остывающей ночи,
Бросив связку ключей на подставку у самой двери…
Вслед кричала «вернись!» и рыдала в углу, что есть мочи
И лежала бессонно потом на полу до зари…

Моей сильной любви на двоих не хватило, наверно…
Страсть играла в тебе, сил лишая, покоя и сна…
Ты любви не познал и не знаешь, что значит быть верным,
Пьёшь свободу свою, как отраву, глотками... до дна...

Я болела тобой целый год и страдала напрасно…
И от горсти таблеток едва не ушла на тот свет…
Но теперь на душе у меня и покойно, и ясно,
Связку новых ключей носит в сумке мой бывший сосед.

И теперь не одна я встречаю свои дни рожденья,
Принимаю подарки, букеты осенних цветов…
Но забыть не могу рук горячих, они – наважденье…
Сердце верить не хочет, что кончилась наша любовь.