Игра стоила свеч

Сергей Атняшев
Да, у меня поэтичная нынче ночь,
Кроткие мысли ползут на упрямый лист,
Те, что не кротки, гоню от себя я прочь,
Слышен в ушах лишь протяжный тех мыслей свист.

Да, я один - пусть не лучший судьбы расклад,
Пусть потерял много больше, чем приобрёл,
Но никогда не искал я простых наград,
И по прямым я дорогом не часто шёл.

Да, тяжело начинать всё с пустых страниц,
Рвать свою жизнь и вычеркивать много глав,
Но перед прошлым не буду я падать ниц -
Время рассудит, кто прав был, а кто не прав.

Да, наломал я по жизни не мало дров,
Круто рубил я порой с лихового плеча,
Но если в сердце живёт еще сука-любовь,
Значит не зря сожжена была эта свеча.