мечта

Василий Ниссен
за суетою фактов, мишурою слов
поступков сети, цепями долгов
хочу я проскользнуть тропою снов
мечтаний тихих, радости полутонов
исчезнуть раствориться навсегда
в тумане утра, как течёт вода

и набирая потихоньку бег
уйти туда где не был человек
куда он не успел внести
всё сокрушающей отчаянной тоски

и там вдали на склоне гор
найти приют себе средь нор
что бы почувствовать я смог
как нежно веет тихий ветерок