Мечты витают

Ольга Бондаренко Автономова
Мечты витают над ромашковой поляной,
Но не ромашки трогают сейчас –
Раскинулся раздольно перед нами
Морской простор и радует наш глаз.

А можно ли мечтать на побережье,
Где всё уже давно перед тобой?
Не надо никакого зарубежья,
Когда есть море, ласковый прибой!

И солнце в небе с жгучими лучами –
Нас гонит в море, в трепет нежных волн.
Как зомби с полу стёкшими мозгами,
Ты тело отдаёшь на произвол.

Понежишься, поплаваешь немного
И чувствуешь, что снова человек,
Но ждёт тебя обратная дорога –
Горячий пляж, слепящий солнца свет.

Всё умное куда-то ускользает –
Опять твои разжижены мозги.
Пусть подождут ромашки на поляне –
Сегодня в теме – море и пески.