Права и обязанности

Верат Олоз
Всегда история права,
А время оставляет с носом
И верноподданных доносы,
И диссидентские права.
Кому –  сума, кому –  тюрьма.
И мы обычно безотказны.
Пересидится кутерьма,
Отпахнет перегаром праздник.
Что говорить, - все трын-трава
В том обществе, где вообщем сносны
И верноподданных права,
И прокурорские допросы.